Яндекс.Метрика

Нормы и требования по обеспечению антитеррористической защищённости и безопасности Минздрава


Говоря о разработках элементов систем контроля и управления доступом целесообразно коснуться норм и требований по обеспечению

антитеррористической защищенности и безопасности государственных учреждений здравоохранения города Москвы.

В целях усиления безопасности и антитеррористической защищенности государственных учреждений здравоохранения города Москвы, медицинских и фармацевтического училищ и колледжей Департамента здравоохранения города Москвы, предприятий и организаций Департамента здравоохранения города Москвы был издан в 2011 году приказ №938.

Приказ утверждает единые нормы и требования по обеспечению антитеррористической защищенности и безопасности. В этом документе прописаны базовые требования, предъявляемые к системам безопасности объектов здравоохранения, куда входят системы видеонаблюдения и контроля (система ВНиК) и системы контроля и управления доступом (СКУД).

В учреждениях здравоохранения устройствами системы контроля и управления доступом в обязательном порядке должны быть оснащены въездные ворота.

Т.е. одной из основных задач системы охраны является обеспечение санкционированного (контролируемого) проезда транспортных средств на территорию.

Вместе с этим особое значение отводится идентификации въезжающего автотранспорта как личного, так специализированного (скорая помощь и др).

Для удобства и полноты контроля спецтранспорт Минздрава может быть промаркирован жесткими пропусками, исключающими их демонтаж.

Для идентификации транспорта сотрудников могут использоваться дешевые самоклеющиеся RFID метки либо пластиковые карты на ветровом стекле автомобиля.

При использовании RFID считывателя дальнего радиуса действия для идентификации транспорта будет соблюдаться основное требование документа об обязательном считывании с карточек их кода и информации о правах доступа владельца карты и разрешении или запрещении его прохода (проезда), с возможностью записи данного события.

Контакты

Телефон

+7 495 166-25-62

E-mail

©  ООО "Арететех" 

г. Москва